История шашлыка

Шашлык является едва ли не самым древним блюдом в мире. Его «предок» уходит корнями в доисторические времена и являет собой мясную тушу, жаренную на вертеле. На протяжении всего времени развития человечества во многих народах и культурах сформировались свои особенности приготовления мяса на вертеле. Отличительной особенностью шашлыка является мелкая нарезка. Существуюет предположения, что такая техника приготовления сформировалась в степных местностях, где сбор древесины - довольно трудоёмкое занятие. Ведь мелкие кусочки мяса готовятся значительно быстрее, что способствует экономии дров. Шашлык получил распространение во многих местностях, а в государствах Закавказья (Армения, Азербайджан, Осетия, Грузия) приобрёл статус национального блюда. Именно от туда черпаются всевозможные способы приготовления, подачи и виды шашлыка, рецепты маринадов, соусов и гарниров к блюду, продегустировать которые можно, воспользовавшись нашей службой доставки домашней еды в Одессе.

Одним из ключевых моментов в приготовлении шашлыка есть маринование. В основном для этого используются кислотосодержащие продукты: – вина, уксус (в том числе и винный), соки овощей и фруктов (помидоры, лимоны, киви, гранаты и т.д.), кисломолочные продукты. В маринад зачастую добавляеются нарезанный кольцами репчатый лук, который нанизывается на шампура вместе с кусочками мяса. Традиционными приправами для маринада служат соль, красный и чёрный перец, иногда чабрец. Прочие виды приправ добавляются в зависимости от личных предпочтений. Можно использовать готовые смеси различных трав для шашлыка.

Оформив у нас заказ, Вам будет обеспечена быстрая доставка шашлыка в Одессе, горячего и источающего «дымный» аромат, подавать который можно, как на шампурах, так и выкладывать на тарелку или лаваш. Шашлык традиционно сочетают с томатами (свежими, приготовленными на гриле или шампурах, а также в виде томатного соуса), ткемали, овощами с гриля (перец, баклажаны, томаты, картофель), зеленью и хлебом.