Выбираем только свежее и розовое по цвету мясо. Кусочки для шашлыка нарезаем по 40-50 грамм с прослойкой жира для сочности. В приготовлении маринада используется лук, соль, красный и черный перец. Маринуем мясо в течение 15 минут в холодильнике. Куриное филе маринуется с добавлением соевого соуса.
Уютное потрескивание дров. Лёгкий аромат дымка. Ваши ноздри щекочет тонкий аромат поджаристого мяса. Вот оно – аккуратными кусочками, румяными и с аппетитной корочкой, разложено на шампурах над раскалёнными докрасна угольями. Шашлык!
Он вкусен – ни с чем не сравнить удовольствие от поедания сочной и мягкой жаренной на натуральных углях свиной шейки. Он подходит и для шумного дружеского застолья, и для корпоративного банкета, и для тихого семейного ужина. Наконец, что придаёт жизнелюбия, сил и энергии больше, чем натуральное мясо?
Конечно, для приготовления шашлыка требуется много усилий. Для начала нужно найти подходящее место, где одновременно и можно с комфортом разместиться компанией, и удобно готовить, и разрешено разжигать огонь. Не забудьте, что там также должен быть мангал (или его придётся везти с собой), плюс дрова или уголь, чтобы было на чем готовить.
Ну а само мясо придётся заблаговременно замариновать, нарезать и нанизать на шампуры. Только представьте, сколько времени на это уйдёт... А сколько придётся ждать, пока угли не станут идеальными для жарки?
А как отдохнуть, если приходится постоянно плясать вокруг мангала – гасить язычки пламени и переворачивать шампуры, чтобы мясо не подгорело? А какой опыт нужен, чтобы вовремя снять шашлык с мангала, не пересушив его и не оставив сырым – не зря жарка мяса считается подлинным искусством!
Впрочем, не всегда возможно, да и необязательно заниматься всем этим самому. Ведь желание отведать сочного и нежного жареного мяска может возникнуть в любое время и в любом месте... Не нужно бороться с искушением – просто закажите у нас доставку шашлыка в Одессе, и курьер привезёт его вам на дом или в офис, быстро и без каких-либо усилий с вашей стороны!
Мы гарантируем – наш шашлык просто тает во рту. Во-первых, наши повара тщательно отбирают только лучшие куски свежайшей свиной шейки, чтобы мясо после жарки было сочным и нежным. Во-вторых, мы тщательно следим за тем, чтобы соблюдались все традиции правильного приготовления шашлыка – от выбора сорта древесины для углей до размера кусочков и частоты вращения шампуров.
Побалуйте себя настоящим кавказским шашлыком дома или в офисе, заказав доставку еды (Одесса и окрестности) или приезжайте в наш бар-ресторан по адресу г. Одесса, поселок Котовского, ул. Днепропетровская дорога, 66А. За дополнительной информацией и заказом столиков обращайтесь по телефону (048) 711-27-07. Мы ждём вас!
Скрыть ↑