Украинский борщ.

Борщ украинский - национальное украинское блюдо, название которого говорит само за себя.

К борщу хорошо идут чесночные пампушки или гренки с чесноком.

Ингредиенты:

- вода 4 Л
- свинина жирная 1кг

- свекла 1 шт.
- картофель 6 шт.
- капуста свежая 1/2 качана
- лук репчатый 2 шт.
- морковь 2 шт.
- мука 2 ст.л.
- уксус 1 ст.л.
- томатная паста 2 ст.л.
- подсолнечное масло 40мл.
- чеснок 2 зубчика
- перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем мясо около часа, периодически снимая пену с поверхности. Далее, в бульон бросаем картошку, нарезанную на средние кусочки, через минут 10 солим. Еще через 10 минут бросаем нарезанную мелкой соломкой свежую капусту. Далее свеклу и морковку трем на крупной терке высыпаем на сковороду с подогретым подсолнечном маслом, немного тушим, затем добавляем туда хорошую! томатную пасту и уксус, перемешиваем и тушим еще 5 минут. Заправляем этой заправкой борщ. Далее мелко режем репчатый лук и жарим до золотистой корочки. Добавляем туда две столовые ложки муки, пассеруем, минуту тушим и выливаем в кастрюлю. Добавляем соль, перец горошком, перец красный и лавровый лист по вкусу. Под конец готовки добавляем в борщ мелко нарезаный чеснок. Варим еще минут 10, выключаем, накрываем крышкой и даем настояться не менее 1-го часа.

Array ( ) 1

Написать комментарий