Творожный пирог с нектарином.

Творожный пирог с нектарином.


Великолепный воздушный пирог из творога - отличный десерт для детей.

Ингредиенты:
- творог свежий, 400г;
- яйцо куриное, 4 шт;
- сахар, 100г;
- мука пшеничная, 80г;
- нектарин, 1 шт;
- разрыхлитель для выпечки, 12-15г;
- масло сливочное, 10г;
- соль, по вкусу.

Отделяем яичные белки от желтков. Сливаем белки в отдельную емкость, добавляем туда 50г сахара и взбиваем венчиком до получения устойчивой пены. Выкладываем творог в большую емкость, тщательно разминаем ложкой и добавляем сахарный песок и желтки. Потом понемногу добавляем муку смешанную с разрыхлителем и перемешиваем до однородной массы. Взбитые белки выливаем в творожную массу и перемешиваем ложкой. Далее из нектарина удаляем косточку и нарезаем фрукт слайсами. Смазываем жаропрочную форму растопленным сливочным маслом и посыпаем мукой, выкладываем половину творожного теста. Поверх теста аккуратно ровным слоем выкладываем ломтики нектарина, а на ломтики нектарина осторожно выкладываем остальное тесто так, чтобы оно полностью покрыло нектарин. Пирог ставим в разогретую до 180гр духовку и выпекаем 35-40мин.

Array ( ) 1

Написать комментарий