Котлеты " Птичье молоко "

Котлеты "Птичье молоко".

Нежные котлеты, название которых говорит само за себя!

Ингредиенты:

Для фарша:
- филе индейки, 600-700г;
- лук репчатый, 1 шт;
- чеснок, 3 зубчика;
- хлеб белый, 1/2 батона;
- соль, перец, по вкусу;
- сыр, 150г;
- яйца куриные, 5 шт;
- зелень петрушки и укропа, по 0,3 пучка;
- масло сливочное, 2 ст.л.;
- чёрный и красный перец, по вкусу;
- сметана (майонез) 4 ст.л.;
- разрыхлитель, 1/2 ч.л.;
- мука, 150-200г.

Делаем фарш: Моем филе, чистим лук и пропускаем через мясорубку с чесноком и хлебом замоченым в молоке. В полученный фарш добавляем одно куриное яйцо, солим, перчим и все перемешиваем.
Делаем начинку: Трём сыр и два вареных яйца на мелкой терке, мелко режем петрушку и укроп, ложим сливочное масло, смесь перцев по вкусу и все перемешиваем.
Делаем кляр: Взбиваем два куриных яйца и сметану (майонез) до однородной массы, добавляем муку и разрыхлитель и все хорошенько взбиваем. Полученый кляр оставляем на пол часа. Из фарша делаем лепешечку, кладем начинку, обмакиваем в кляр и жарим в сковороде на разогретом растительном масле до готовности. Котлетки должны получиться с хрустящей корочкой.
Блюдо готово.

Array ( ) 1

Написать комментарий