Карпаччо

Карпа́ччо - тонко нарезаные кусочки сырого мяса, приправленное оливковым маслом с лимонным соком, было названо в честь известного в 50-е годы прошлого столетия, художника Виторио Карпаччо.


Ингридиенты:
- качественная говяжья вырезка 100 гр
- пармезан 20 г.
- оливковое масло 2 ст.л.
- соевый соус
- лимон 1 шт.
- соль, перец по вкусу
Сырое мясо нужно промыть, просушить, удалить пленку и сухожилия. Хорошенько завернуть в пищевую бумагу, поставить в морозилку и довести мясо до полу-твердого состояния.
Далее вылейте на тарелку оливковое масло, соевый соус, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
Мясо нарежьте максимально тонкими ломтиками, раскатйте его скалкой, выложите на блюдо, полейте соусом и затрите сверху сыром " Пармезан.
Блюдо готово

Array ( ) 1

Написать комментарий