Каннеллони с фаршем под соусом бешамель
Каннеллони с фаршем под соусом бешамель.
Каннеллони (cannelloni) или маникотти (manicotti) - это итальянские макароны, которые имеют форму трубочек длиной около 10 см и диаметром 2-3 см. Именно поэтому такую разновидность пасты очень удобно начинять различными фаршами, как мясными, так и любыми другими. Предлагаю рецепт приготавления домашних каннеллони с фаршем под соусом бешамель. Это блюдо достаточно трудоёмкое, но результат получается потрясающий!
Ингредиенты:
Для теста:
- мука, 300 г;
- яйца, 3 шт.
Для начинки:
- свиная мякоть, 600 г;
- укроп, 1 пучок;
- лук репчатый, 1 шт.;
- соль, чёрный молотый перец, по вкусу;
- сушеный розмарин, 1 ч. л.
Для соуса бешамель:
- сливочное масло, 50 г;
- мука, 50 г;
- молоко, 3 стакана;
- мускатный орех, щепотка;
- соль, чёрный молотый перец, по вкусу;
- сыр твердых сортов, 70 г;
- растительное масло, 1-2 ст.л.
В просеянной муке взбиваем яйца и замешиваем до состояния мягкого тесто (7-10 минут). Тесто накрываем полотенцем и оставляем на 1 час отдохнуть. Тем временем, мякоть свинины пропускаем через мясорубку, укроп измельчаем, лук нарезаем мелкими кубиками, розмарин растираем в ступке, все соединяем, солим, перчим и перемешиваем. После того как тесто отдохнуло, разделяем его пополам и раскатываем очень тонко каждую часть теста на столе, присыпанном мукой. Каждый полученный пласт разрезаем на прямоугольники размером, примерно 12х14 см и провариваем пол минуты в кипящей подсоленной воде с растительным маслом. Затем достаем их шумовкой и отправляем охлаждаться в емкость с холодной водой. Мокрые каннеллони выкладываем на полотенце и оставляем на пару минут, чтобы они подсохли. Затем на край каждой заготовки из теста выкладываем по 1-1,5 столовых ложки мясного фарша, сворачиваем трубочкой и выкладываем домашние каннеллони в глубокий противень. Далее приготавливаем соус бешамель... Растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и, непрерывно помешивая, нагреваем на небольшом огне масляно-мучную смесь в течение нескольких минут. Затем вливаем небольшими порциями стакан молока, не переставая перемешивать до однородной смеси. Затем вливаем оставшееся молоко, помешивая, доводим соус до кипения и провариваем пять минут на слабом огне. Солим, перчим, добавляем мускатный орех по вкусу и еще раз перемешиваем. Домашние каннеллони с фаршем заливаем соусом бешамель и посыпаем сверху натёртым сыром. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут до румяной сырной корочки.
Подаются каннеллони с фаршем под соусом бешамель в горячем виде, разложив по порционным тарелкам и украсив зеленью.
Приятного аппетита!