Грибной суп со сливками

Грибной суп со сливками.

Грибы повышают защитные функции организма, не теряют своих свойств при термической обработке, а по количеству полезных микроэлементов могут опережать даже фрукты и овощи - так говорят исследования проведенные учеными. Так что тарелка грибного супа незаменима зимой – это блюдо действительно эффективно защищает от вирусов и инфекций, которые активизируются в это время года.

Предлагаю рецепт сытного, ароматного и вкусного грибного супа со сливками.

Ингридиенты:
- 300г. шампиньонов;
- 1 морковь;
- 1 лук репчатый;
- 2-3шт. картофеля;
- 200г. плавленого сырка;
- 100г. сливок;
- 30г. растительного масла;
- пол пучка зелени;
- соль, перец по вкусу.

Чистим, нарезаем кубиками картофель и варим минут 10. Тем временем лук нарезаем кубиками грибы пластинками а морковь натираем на крупной терке. Выкладываем овощи и грибы в разогретую сковородку со сливочным маслом и тушим их до готовности. Добавляем зажарку в суп и варить ещё минут 10. Тем временем режем кубиками плавленые сырки и нарезаем мелко зелень. Добавляем в суп сливки и сырки. Солим, перчим, даем супу закипеть и снимаем с огня. Кидаем зелень и оставляем настояться под крышкой минут 10.

Array ( ) 1

Написать комментарий