Фрикол.

Форикол (в переводе с норвежского — овца в капусте) — одно из наиболее известных национальных блюд Норвегии. Традиционными ингредиентами для его приготовления служит баранина с костью, крупные куски капусты, крупный чёрный перец и небольшое количество пшеничной муки, тушащиеся в кастрюле несколько часов. Гарнируется блюдо, как правило, картофелем, отваренным в мундире. У этого национального блюда есть свой фанклуб и свой день - последний четверг сентября в Норвегии считается национальным Днём форикола. Множество норвежцев являются поклонниками Fårikål, ждущих осени, сезона капусты и молодых барашков - двух главных компонентов этого блюда. Форикол - мужская, сытная и очень ароматная еда!))) Рекомендую!


Ингредиенты:
- капуста белокачанная, 1.2 кг;
- баранина (лопатка), 1кг;
- черный перец крупный горошком, 3 ч.л.;
- соль морская, 2 ч.лж.;
- мука пшеничная, 3 ч.лж.;
- картофель (в мундире), 4 шт.

Режем капусту на большие куски так, чтобы они оставались скрепленными в районе кочерыжки. Моем баранину и рубим на большие куски с косточкой. Выкладываем в кастрюлю слоями капусту, сверху куски баранины, перец, соль, одну чайную ложку муки и так, пока не наполнится вся кастрюля. Последний слой должен быть капустный, посыпанный солью, перцем. Все это дело заливаем водой, плотно накрываем крышкой и ставим на сильный огонь. Когда внизу кастрюли начнет бухтеть, убавляем огонь до среднего и варим форикол 2,5 часа под крышкой. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и подаем с горячей картошкой в мундире политую капустно-мясным бульоном.
Приятного аппетита!

Array ( [0] => Array ( [id] => 4594 [left] => 9169 [right] => 9170 [depth] => 0 [parent] => 0 [post_id] => 107 [blog_id] => 1 [datetime] => 2017-09-05 03:41:09 [status] => approved [text] => Everything is very open with a really clear description of the issues. It was really informative. Your website is useful. Thank you for sharing! [contact_id] => 0 [name] => How can you get taller in a week? [email] => roxanneharalson@gmail.com [site] => https://vondadragotta.wordpress.com/category/uncategorized/ [auth_provider] => guest [ip] => 114.44.206.103 [user] => Array ( [name] => How can you get taller in a week? [photo_url_50] => /wa-content/img/userpic50.jpg [photo_url_20] => /wa-content/img/userpic20.jpg [id] => 0 [firstname] => [middlename] => [lastname] => ) [plugins] => Array ( [before] => Array ( ) [after] => Array ( ) [authorname_suffix] => Array ( ) ) ) [1] => Array ( [id] => 35757 [left] => 71483 [right] => 71484 [depth] => 0 [parent] => 0 [post_id] => 107 [blog_id] => 1 [datetime] => 2018-05-04 06:54:37 [status] => approved [text] => Asking questions are really fastidious thing if you are not understanding something totally, but this piece of writing presents pleasant understanding yet. [contact_id] => 0 [name] => choc [email] => breannameares@gmx.net [site] => http://www.tallerheels.com [auth_provider] => guest [ip] => 111.248.129.204 [user] => Array ( [name] => choc [photo_url_50] => /wa-content/img/userpic50.jpg [photo_url_20] => /wa-content/img/userpic20.jpg [id] => 0 [firstname] => [middlename] => [lastname] => ) [plugins] => Array ( [before] => Array ( ) [after] => Array ( ) [authorname_suffix] => Array ( ) ) ) ) 1

2 комментария

  • How can you get taller in a week? 5 сентября 2017 03:41
    Everything is very open with a really clear description of the issues.
    It was really informative. Your website is useful.
    Thank you for sharing!
  • choc 4 мая 2018 06:54
    Asking questions are really fastidious thing if you are not understanding something totally, but this piece of
    writing presents pleasant understanding yet.

Написать комментарий