Форшмак.

Форшмак - чисто Одесская, Еврейская закуска из филе сельди.


Ингредиенты:
- филе соленой сельди 400г;
- лук репчатый, 1шт.;
- яйца куриные,
- яблоко ( кисловатое),1 шт;
- ржаной хлеб;
- зелень лука или петрушки.

Отвариваем куриные яйца вкрутую. Измельчаем в блендере филе сельди, лук, яйца, очищенное от кожуры яблоко. Всё хорошо перемешиваем до однорожной массы и форшмак из сельди готов. Нарезаем порционно хлеб, чуть смазываем оливковым маслом и обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Подавать форшмак можно как бутербродики, сверху украсив мелко рубленной зеленью с перепелинными яйцами. А можно подавать раздельно на блюде как на картинке.
Приятного аппетита!

Array ( ) 1

Написать комментарий