Домашние пельмени на кефире.

Домашние пельмени на кефире.


Приготовить пельмени дома совсем не сложно и получаются они очень вкусными и конечно не идут ни в какое сравнение с покупными, а на кефире тем более..

Ингредиенты:
- кефир, 2/3 стакана;
- вода, 1/3 стакана;
- яйцо, 1 шт.;
- мука, 500 г.:
- мясо из свинины и говядины, 500 г;
- лук репчатый, 1 шт.;
- соль, перец - по вкусу.

Разводим холодный кефир с холодной кипяченой водой, добавляем яйцо и перемешиваем до однородности. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто сначала в миске, затем перекладываем на стол и хорошенько вымешиваем. Тесто для пельменей на кефире должно получится эластичным, упругим, не прилипать к столу и рукам. После, накрываем тесто салфеткой и оставляем на 20 минут. Тем временем делаем фарш: пропускаем мясо с луком через мясорубку, солим, перчим по вкусу и тщательно вымешиваем фарш. Далее раскатываем тесто в тонкий пласт, делим на маленькие формочки заполняем фаршем и формируем пельмени. После выкладываем пельмени на доску присыпанную мукой и ставим в морозилку. После заморозки, варим домашние пельмени в большом количестве подсоленной воды с добавлением лаврового листа, после того, как пельмени всплывут, варим еще 5-8 минут до готовности.
Приятного аппетита!
(Пельмени бросаем в сильно кипящую воду)

Array ( ) 1

Написать комментарий