Бифштекс по- татарски.

Бифштекс по-татарски — блюдо из вяленой конины, а также одноимённое современное блюдо из сырого мяса. В Европу сведения про татарский бифштекс привёз французский офицер Гийом де Боплан, который в середине XVII столетия долгое время служил наёмником на Украине. Согласно его наблюдениям, татары, которые служили в армии Речи Посполитой, вырезали крепкие куски лошадиного филе толщиной 1-2 пальца, и, сильно посолив с одного бока, чтобы вызвать интенсивное выделение крови, вкладывали их под сёдла на спины своих коней; после двух часов езды в темпе маршевого перехода мясо снималось, удалялась кровавая пена с одного бока, и все операции повторялись со вторым боком филея, после чего татарский бифштекс считался готовым к употреблению. В наше время татарский бифштекс, который стал интернациональным блюдом, готовится из рубленого мяса (не обязательно из конины, в основном из говядины). Блюдо годится для угощения хорошей компании под пиво или под водочку - сытно, мясно, остро.


Ингредиенты:
- говядина (вырезка или задняя часть), 350 г;
- лук репчатый, 1 шт;
- желток яичный, 2 шт;
- перец черный молотый;
- каперсы, чеснок, горчица, соус ворчстерский (цезарь), все по вкусу;
- хлеб ржаной;
- масло подсолнечное.

Важно чтобы мясо было свежим и качественным. Режем мелкими кусочками мясо, очищенный лук и перемешиваем все с горчицей, перцем, и соусом ворчестер. Даем отлежаться в холодильнике около получаса, чтобы мясо промариновалось. Тем временем, поджариваем на сковороде нарезаный хлеб как на гренки, даем остыть и натераем их чесноком. Достаем мясо из холодильника и формируем из него по две формочки похожие на крупные котлетки с выемкой по середине, куда вливаем по желтку. Подаётся блюдо с каперсами и гренками.

Array ( [0] => Array ( [id] => 4644 [left] => 9269 [right] => 9270 [depth] => 0 [parent] => 0 [post_id] => 114 [blog_id] => 1 [datetime] => 2017-09-05 04:43:20 [status] => approved [text] => It's awesome to pay a visit this site and reading the views of all friends about this piece of writing, while I am also zealous of getting familiarity. [contact_id] => 0 [name] => How we can increase our height? [email] => keishagatty@gmail.com [site] => http://marlinlojeke.exteen.com/20150622/contracted-toe-causes [auth_provider] => guest [ip] => 114.44.206.103 [user] => Array ( [name] => How we can increase our height? [photo_url_50] => /wa-content/img/userpic50.jpg [photo_url_20] => /wa-content/img/userpic20.jpg [id] => 0 [firstname] => [middlename] => [lastname] => ) [plugins] => Array ( [before] => Array ( ) [after] => Array ( ) [authorname_suffix] => Array ( ) ) ) ) 1

1 комментарий

Написать комментарий