Бефстроганов

Бефстроганов – это блюдо из нарезанной соломкой говядины, предварительно обжаренной, а затем тушеной в сметане с томатами. Блюдо получается очень нежное, мягкое и вкусное. “Беф” в переводе с французского означает говядина, а "Строганоф" названо в честь графа Строганова Александра Григорьевича для которого и было придумано это блюдо.


Ингредиенты:
- 400 г говядины
- 200 г лука
- 200 г сметаны
- 1 ст.л. томатного соуса
- 1 ч.л. с горкой муки
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки.

Промыванием и вытираем насухо говядину. Нарезаем мясо тонкими (шириной около 1 см), длинными полосками.Выкладываем говядину на предварительно разогретой на растительном масле сковороде и обжариваем на большом огне.
Жарить необходимо 2-3 минуты все время переворачивая лопаткой, чтобы мясо оставалось сочным. Перекладываем обжаренное мясо в отдельную ёмкость.
Мелко режем репчатый лук и обжариваем на сковороде до прозрачности. После равномерно посыпаем мукой и перемешиваем.
Добавляем сметану, томатный соус, солим, перчим и перемешиваем.
Добавляем полстакана воды, доводим до кипения.
Перекладываем обратно мясо на сковороду с заправкой, доводим до кипения и тушим под крышкой на малом огне около часа. В конце солим, перчим по вкусу.
Подается блюдо с отварным картофелем, макаронами или рисом.

Array ( ) 1

Написать комментарий