Баранина с корицей и черносливом

Баранина, тушеная с корицей и черносливом.


Очень ароматное и нежное блюдо из мяса баранины, тушеное с черносливом и корицей.

Ингредиенты:
- перец горошек, 5 шт.;
- баранина, 1 кг;
- растительное масло, 40 мл;
- чернослив, 150 г;
- соль и перец, по вкусу;
- корица, 1 палочка;
- лук репчатый, 150 г;

Очищаем лук и нарезаем его соломкой, баранину нарезаем кусками толщиной примерно 1-1.5 см. Лук слегка пассируемп на разогретой сковороде в растительном масле. Затем, добавляем мясо на сковороду, тушим 3-4 минуты, переворачиваем и тушим 10-15 минут на маленьком огне под крышкой. После, добавляем корицу, чернослив, воды (100 мл), тушим минут 45-50 под крышкой, на маленьком огне. За 10 минут до окончания готовки переворачиваем мясо, солим и перчим. Блюдо готово. При подаче блюдо идеально сочитается с рисом

Array ( ) 1

Написать комментарий