Смайл фуд Одесса

Чем с давних времен славилась Одесса? Конечно же, слиянием элементов различных национальных культур! И этот процесс ни капли не замедлился и в ХХI веке, с проникновением с Запада новомодных словечек и понятий вроде кейтеринга, смайла, суши – Одессу ими уже не удивить никого, в особенности из молодого поколения.

При этом как минимум в том, что касается кулинарных традиций многие забывают, что "иностранное" вовсе не обязательно означает "лучшее". Взять хоть (тут должен быть грустный смайл) суши – Одесса хоть и морской город, но такого кушанья раньше не знала, и не зря. Общеизвестно, что морскую рыбу без обработки есть довольно рискованно из-за вероятности заражения паразитами и тяжелыми металлами из загрязненной океанской воды.

Есть ли смысл идти на риск, если у традиционного (тут снова уместен какой-нибудь смайл) "фуда" Одессы полно неоспоримых преимуществ перед новомодной японской забавой? Начать хотя бы с того, что одесская кулинарная традиция вобрала в себя лучшее из украинской, еврейской, кавказской, среднеазиатской, молдавской и греческой кухонь!

Взять, к примеру, меню нашего ресторана MANGAL.OD.UA. Из украинской кухни в нём представлено множество блюд из свежих овощей и отборного мяса (да здравствуют натуральные продукты!), настоящие домашние вареники (гораздо более диетические, чем манты, беляши или жареные чебуреки!) и освежающие напитки.

Пополняют спелые овощи и отборное мясо (а вот тут не помешал бы "голодный" смайл) "фуд" Одессы и с другой стороны – из кавказской кухни. Ведь так тяжело представить, чтобы сочный, нежный шашлычок, пышущие жаром колбаски или люля-кебаб подавались с каким-нибудь соевым соусом, а не яркими, полными жизни кавказскими приправами и овощами.

И всё в целом – привычные для европейского желудка сочетания продуктов, необыкновенное количество витаминов и других полезных людям веществ, умопомрачительные запахи и по-настоящему притягательный внешний вид. И никакого риска угодить в категорию хозяев круглых или ленточных червей...

Кстати, чтобы приобщиться к одесской кулинарной культуре вслед за признанными знатоками хорошей пищи – Исааком Бабелем, Михаилом Жванецким, Борисом Бурдой и другими поклонниками разнообразных блюд родной одесской кухни не нужно становиться к плите самим. Просто выберите понравившееся блюдо из нашего меню, и мы быстро доставим его прямо к вам на дом или в офис!