Доставка пиццы Одесса

Глобализация. Одно это слово точно описывает то, что происходит сегодня в сфере кулинарии. Совсем недавно ещё было сложно представить, чтобы рецепты, изобретённые в другом конце мира, на равных конкурировали бы с лучшими достижениями многих поколений местных поваров. "Завоевали сервисы доставки пиццы Одессу, и что с того?" – спросите вы. Ответ же будет один: "Не все пиццы одинаково полезны".

Конечно, никто не будет оспаривать тот факт, что настоящее итальянское блюдо, приготовленное в полном соответствии с традициями, скорее полезно – оно готовится на особом тесте, в него кладут четко выверенное количество сыра правильных сортов, а в начинку идут свежие овощи и отборные специи, не подвергавшиеся консервации или химической обработке.

В нашей же стране, как признают итальянские повара, традиционная пицца подверглась большим изменениям, которые коснулись всех аспектов готовки, начиная с состава теста и ингредиентов начинки и заканчивая подбором сортов сыра и конкретных составляющих набора специй. В частности, в некоторых сервисах доставки пиццы Одессы трудно понять:

  • Какие ингредиенты вошли в тесто, есть ли искусственные добавки (улучшители вкуса, консерванты) и другие химические чудеса.
  • Какие сорта сыра были использованы. Не секрет, что производители замороженной супермаркетовской пиццы зачастую экономят за счёт использования дешёвых (а значит содержащих больше вредны веществ!) сортов сыра.
  • Какие ингредиенты были использованы для начинки. Известно, например, что в сервисах доставки пиццы Одессы большой популярностью пользуются пиццы "пепперони". Даже если в начинку положены отборные колбасы, это всё равно грозит повышенным содержанием соли, жиров и колбасной "химии" в блюде.
  • Наконец, очень часто вместо требуемого по оригинальным итальянским рецептам томатного соуса "ручной работы" используется фабричный кетчуп, богатый на консерванты, усилители вкуса и всяческие стабилизаторы, и майонез (которого в пицце вообще быть не должно!).

И это далеко не полный список проблем, с которым можно столкнуться, заказав пиццу по "адаптированному" под восточнославянские вкусы рецепту. Поэтому мы бы рекомендовали отдавать предпочтение тем блюдам, которые не подвергались меняющей их самую суть процедуре замены одних ингредиентов другими – как, например, простой и вкусный шашлык из нежной свиной шейки и другие блюда на мангале.